O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza, marrom e amarelo de uma bancada cinza vista de cima, contém uma panela de inox ao centro com perfil e pedaços de batatas e peras em volta. Ao lado um pano branco e garfo e faca para servir.
Maggi
Testada

Pernil de Cordeiro com Vinho, Peras e Ervas

Receita de Pernil de Cordeiro com Vinho, Peras e Ervas delicioso, feito com MAGGI Caldo Carne, vinho tinto, peras e ervas.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 255 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 ramo de alecrim
    • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
    • 1 pernil de cordeiro com osso
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 peras médias cortadas em 4
    • 200 g de tomates cereja

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente amasse os tabletes de MAGGI Caldo, misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro.
  • 2.Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, na geladeira.
  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados.
  • 4.Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira.
  • 5.Após este tempo, retire o papel-alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno, sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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