Costelinhas de Porco com Quirera

Costelinhas de porco temperadas com MAGGI Caldo de Bacon, servidas com quirera, couve e quiabo refogados

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Costelinha:
suco de 2 limões
4 dentes de alho amassados
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Bacon
meia xícara (chá) de aguardente
1 quilo de costelinha de porco com osso
Quirera:
1 xícara (chá) de quirera
meia colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
2 tomates maduros picados
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
2 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO

Costelinha:
Em um recipiente misture o suco de limão, o alho e o MAGGI Caldo esfarelado, amassando bem e formando uma pasta. Adicione a aguardente e coloque as costelinhas. Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por pelo menos 2 horas, na geladeira. Aqueça uma panela grande em fogo alto e coloque as costelinhas, virando os pedaços para que dourem por igual. Quando estiverem dourados, vá adicionando aos poucos, de vez em quando, o liquido da marinada, intercalando com água quente (cerca de 1 e meia xícara (chá), cozinhando em fogo baixo até que os pedaços estejam macios e corados (devem ficar úmidos mas sem excesso de liquido). Reserve aquecido.
Quirera:
Em um recipiente coloque a quirera de molho em água por cerca de 1 hora. Escorra e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte a quirera, refogue e adicione os tomates. Acrescente 1 litro de água quente e cozinhe , mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa. Misture o cheiro verde, a manteiga e o sal e sirva a seguir, acompanhando as costelinhas.
DICAS:
- Se desejar, substitua a aguardente por água.
- Sirva esta receita acompanhada de couve-manteiga e quiabo refogados

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