O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira com uma toalha de crochê colorida ao centro e um prato marrom apoiado sobre ela com as costelinhas de porco com quirera dentro.
Maggi
Testada

Costelinhas de Porco com Quirera

Receita de Costelinhas de Porco com Quirera muito saborosas feitas com MAGGI Caldo Bacon

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 230 min

Ingredientes

  • Costelinha

    • suco de 2 limões
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
    • meia xícara (chá) de aguardente
    • 1 quilo de costelinha de porco com osso
    • 1 e meia xícara (chá) de água quente
  • Quirera

    • 1 xícara (chá) de quirera
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 tomates maduros picados
    • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (sopa) de sal

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Costelinha

  • 1.Em um recipiente misture o suco de limão, o alho e o MAGGI Caldo esfarelado, amassando bem e formando uma pasta.
  • 2.Adicione a aguardente e coloque as costelinhas.
  • 3.Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por pelo menos 2 horas, na geladeira.
  • 4.Aqueça uma panela grande em fogo alto e coloque as costelinhas, virando os pedaços para que dourem por igual.
  • 5.Quando estiverem dourados, vá adicionando aos poucos, de vez em quando, o liquido da marinada, intercalando com água quente, cozinhando em fogo baixo até que os pedaços estejam macios e corados (devem ficar úmidos mas sem excesso de liquido).
  • 6.Reserve aquecido.

Quirera

  • 7.Em um recipiente coloque a quirera de molho em água por cerca de 1 hora. Escorra e reserve.
  • 8.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • 9.Junte a quirera, refogue e adicione os tomates.
  • 10.Acrescente 1 litro de água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa.
  • 11.Misture o cheiro verde, a manteiga e o sal e sirva a seguir, acompanhando as costelinhas.

Dicas

- Se desejar, substitua a aguardente por água.
- Sirva esta receita acompanhada de couve-manteiga e quiabo refogados

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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