Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira, um pano azul listrado, uma tábua de madeira azul, um bowl azul claro com o creme belga dentro e um fouet. Ao lado, um prato com um pedaço de uma torta com o creme belga.
Leite Moça

Creme Belga

Receita de Creme Belga delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 15 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

    • 3 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

DICAS

- O Creme Belga também é conhecido como Creme de Gemas
- Utilize este creme para rechear bolos e preparar pavês

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Creme Belga

  • O que combina com creme belga?

    O creme belga é comumente utilizado como recheio de bolos, em massas brancas como o pão-de-ló, por exemplo. Além disso, ele pode ser utilizado no preparo de torta de frutas.

  • O que é creme belga?

    É um creme tradicionalmente feito com a mistura de leite, leite condensado, baunilha, gemas e amido de milho.

  • Qual a diferença entre creme belga e creme de confeiteiro?

    Diz-se que o creme belga é inspirado no creme de confeiteiro que, por sua vez, não leva o leite condensado em sua composição.

  • Como surgiu o creme belga?

    O nome belga vem de Bélgica, apesar disso a cidade de origem do creme belga em si é um mistério. Há quem diga que se trata de uma adaptação do Creme de Confeiteiro originário da França e que foi feito por um confeiteiro belga, porém a resposta correta não existe.