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Creme Belga

Receita de Creme Belga delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

  • Total: 15min
    Cozimento: 15min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

Em uma panela misture as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após ferver, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.

Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem.

Utensílios

  • Panela

DICAS

- O Creme Belga também é conhecido como Creme de Gemas
- Utilize este creme para rechear bolos e preparar pavês
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Maravilha!
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Veja os comentários

Solange

29.08.2021
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👏🤗😘!

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Dúvidas comuns sobre Creme Belga

  • O que combina com creme belga?

    O creme belga é comumente utilizado como recheio de bolos, em massas brancas como o pão-de-ló, por exemplo. Além disso, ele pode ser utilizado no preparo de torta de frutas.

  • O que é creme belga?

    É um creme tradicionalmente feito com a mistura de leite, leite condensado, baunilha, gemas e amido de milho.

  • Qual a diferença entre creme belga e creme de confeiteiro?

    Diz-se que o creme belga é inspirado no creme de confeiteiro que, por sua vez, não leva o leite condensado em sua composição.

  • Como surgiu o creme belga?

    O nome belga vem de Bélgica, apesar disso a cidade de origem do creme belga em si é um mistério. Há quem diga que se trata de uma adaptação do Creme de Confeiteiro originário da França e que foi feito por um confeiteiro belga, porém a resposta correta não existe.

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