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Chico Balanceado

Sobremesa de caramelo, banana, creme de Leite MOÇA e merengue

  • Total: 45min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 30min
    Servir: 10min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

Banana Caramelizada

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente
  • 3 bananas cortadas no sentido do comprimento

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 4 gemas
  • meia colher (sopa) de amido de milho

Cobertura de Merengue

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Banana Caramelizada

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.

Creme

Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.

Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.

Cobertura de Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.

Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.

Utensílios

  • Panela
  • Batedeira
  • Forno
  • Frigideira
  • Refratário
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Maravilha!
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