
Chico Balanceado
Sobremesa de caramelo, banana, creme de Leite MOÇA® e merengue
RENDIMENTO:
16 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Banana:
-
1 xícara (chá) de açúcar3 bananas cortadas no sentido do comprimento
- Creme:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral4 gemasmeia colher (sopa) de amido de milho
- Cobertura:
-
4 claras1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Banana:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.
- Creme:
- Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.
- Cobertura:
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente. Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
Gostou da nossa receita? |