Chico Balanceado
Sobremesa de caramelo, banana, creme de Leite MOÇA e merengue
-
Total: 45minPreparação: 5minCozimento: 30minServir: 10min
- 10 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Banana Caramelizada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água quente
- 3 bananas cortadas no sentido do comprimento
Creme
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 4 gemas
- meia colher (sopa) de amido de milho
Cobertura de Merengue
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Banana Caramelizada
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.
Creme
Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.
Cobertura de Merengue
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
Utensílios
-
Frigideira
-
Panela
-
Batedeira
-
Panela
-
Forno
-
Refratário
sarahellen
Chefe Receitas Nestlé
Daniele
Chefe Receitas Nestlé
BARBARA