Chico Balanceado

Sobremesa de caramelo, banana, creme de Leite MOÇA® e merengue

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Banana:
1 xícara (chá) de açúcar
3 bananas cortadas no sentido do comprimento
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 gemas
meia colher (sopa) de amido de milho
Cobertura:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Banana:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.
Creme:
Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente. Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.

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