O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um crepe com sorvete de creme, geleia e frutas vermelhas.
Um refratário fundo branco com três bolas de sorvete sabor chocolate, creme e morango.
Testada

Receita de Crepes de Sorvete e Geleia

Crepes recheados com Sorvete NESTLÉ Napolitano Tradicional, cobertos com calda de geleia de framboesa

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de margarina light derretida
    • 8 bolas de Sorvete NESTLÉ® Napolitano Tradicional
  • Calda

    • meia xícara (chá) de geleia de framboesa natural
    • 1 colher (sopa) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745509080

    Congelador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente dissolva o Leite MOLICO na água quente.
  • 2.Em outro recipiente peneire a farinha com o açúcar e junte o ovo e o Leite MOLICO dissolvido. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Misture novamente.
  • 3.Aqueça uma frigideira média (19 cm de diâmetro) e pincele com um pouco de margarina. Despeje duas colheres (sopa) da massa e gire a frigideira para que a massa se espalhe por igual. Deixe dourar, vire e doure do outro lado. Com uma escumadeira, retire o crepe e coloque-o sobre uma folha de papel absorvente. Repita o procedimento com a massa restante.
  • 4.Para rechear, distribua o Sorvete sobre os crepes. Dobre-os ao meio e dobre novamente, formando triângulos. Deixe no freezer até a hora de servir.

Calda

  • 5.Em uma panela leve a geleia ao fogo para derreter com a água e sirva sobre os crepes.

Dica

- Se não for servir os crepes na hora, retire-os do freezer 10 minutos antes.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X