Croque Monsieur
Receita de Croque Monsieur delicioso, é uma receita francesa de sanduíche intercalado com pão de forma feito com Requeijão NESTLÉ, molho branco , queijo mozarela, presunto e queijo gruyère.
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Total: 40minPreparação: 5minCozimento: 30minServir: 5min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
Croque Monsieur
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo mozarela
- 50 g de queijo tipo suíço ralado (gruyere ou ementhal)
- 50 g de queijo mozarela ralado
Modo de preparo
Molho Branco
Em uma panela aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem até dourar levemente.
Junte o Leite MOLICO aos poucos, misturando bem e deixe ferver, sem parar de mexer, por cerca de 2 minutos (ou até engrossar).
Desligue o fogo, coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino,. e o Requeijão Cremoso NESTLÉ e misture bem. Reserve.
Croque Monsieur
Passe manteiga nas fatias de pão e toste-a dos dois lados em uma frigideira.
Coloque 6 fatias de pão tostado em uma assadeira grande (separadas uma das outras) e passe uma camada de molho branco em cada uma.
Coloque uma fatia de queijo mozarela e outra de presunto e coloque um pouco de molho branco.
Cubra com as fatias de pão restantes, formando os sanduiches e , sobre cada uma deles coloque mais uma porção de molho branco.
Distribua o queijo tipo suíço e o queijo mozarela misturados e leve ao forno médio-alto (200°C) , pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Utensílios
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Panela
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Refratário
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Forno
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Frigideira
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