O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma mesa branca com uma forminha de doce grande branca com o cupcake de massa integral dentro dele. Decorado com castanhas-de-caju.
Testada

Cupcake Integral

Receita de Cupcake Integral delicioso feito com NESTLÉ Aveia Flocos decorado com cream cheese e castanha-de-caju

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

  • Cobertura

Modo de Preparo

Massa

Cobertura

Dica

- Se desejar, prepare em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com mateiga e polvilhada com farinha de trigo. O rendimento deste bolo será de 16 porções.

Dúvidas comuns sobre Cupcake Integral

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.