O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma mesa branca com uma forminha de doce grande branca com o cupcake de massa integral dentro dele. Decorado com castanhas-de-caju.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Cupcake Integral

Receita de Cupcake Integral delicioso feito com NESTLÉ Aveia Flocos decorado com cream cheese e castanha-de-caju.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 200 g de manteiga
    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 300 g de cream cheese
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • castanhas-de-caju picada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Assadeira Cupcake

    Assadeira Cupcake

  • Imagem do utensílio Forma de Papel

    Forma de Papel

  • Imagem do utensílio Saco de Confeitar

    Saco de Confeitar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • 2.Desligue, junte as farinhas, o Leite MOLICO, a NESTLÉ Aveia e o fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes.
  • 4.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.

Cobertura

  • 5.Em um recipiente, misture o cream cheese com o açúcar.
  • 6.Coloque em um saco de confeitar e decore os cupacakes. Decore com a castanha de caju. Sirva.

Dica

- Se desejar, prepare em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com mateiga e polvilhada com farinha de trigo. O rendimento deste bolo será de 16 porções.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

Como não queimar o fundo do Cupcake?

Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?

É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

Como rechear o Cupcake?

É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.

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