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Cupcake Integral

Mini bolo integral com NESTLÉ Aveia Flocos decorado com cream cheese e castanha-de-caju

  • Total: 60min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 300 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • castanhas-de-caju picada

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo.

Desligue, junte as farinhas, o Leite MOLICO, a NESTLÉ Aveia e o fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo.

Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.

Cobertura

Em um recipiente, misture o cream cheese com o açúcar.

Coloque em um saco de confeitar e decore os cupacakes. Decore com a castanha de caju. Sirva.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Assadeira Cupcake
  • Saco de Confeitar

Dica

- Se desejar, prepare em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com mateiga e polvilhada com farinha de trigo. O rendimento deste bolo será de 16 porções.
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Cupcake Integral

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.