Cuscuz à Paulista Nutren Senior

Bolo salgado com tomate, pimentão, sardinha em conserva, palmito, ervilha, farinha de milho e NUTREN Senior pó

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 filé de sardinha em conserva escorrido
1 colher (sopa) de palmito picado
2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
1 colher (sopa) de salsa picada
meia colher (chá) de molho de pimenta
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
6 colheres (sopa) de farinha de milho
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
Para decorar:
1 ovo de codorna cozido fatiado
1 tomate-cereja em fatias
1 colher (sopa) de palmito em fatias

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o pimentão e refogue. Acrescente o filé de sardinha, o palmito, a ervilha, a salsa e o molho de pimenta. Junte 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Polvilhe a farinha de milho sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente. Desligue o fogo e acrescente o NUTREN Senior dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Distribua a massa em uma forma individual alta (10 cm de diâmetro) decorada com o ovo de codorna, o tomate cereja e o palmito, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva a seguir acompanhado de salada de folhas verdes.
DICAS:
- O cuscuz é uma espécie de bolo salgado úmido preparado com farinha de milho, herança dos indígenas e dos bandeirantes que habitavam a região sudeste do país. Sua origem é africana, mas no Brasil a versão paulista é muito famosa, em que mistura cebola, tomate, palmito, ervilha ovos cozidos e sardinha.
- Se desejar, substitua a sardinha em conserva por 3 colheres (sopa) de atum enlatado escorrido ou frango cozido e desfiado.

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