Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cuscuz de Sardinha

Bolo salgado de farinha de milho, sardinha, palmito, pimentão, ovo, vagem, tomate e MAGGI Caldo

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes
  • 1 lata de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia pimenta vermelha picada
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 lata de sardinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo em um litro de água fervente.

Acrescente o purê de tomate, o óleo, a vagem, a salsa e a pimenta.

Deixe ferver por cerca de 5 minutos.

Enquanto isso, decore o fundo e os lados de uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro) com algumas rodelas de palmito, azeitonas, os ovos cozidos e o tomate e reserve.

Após o tempo de fervura acrescente a sardinha, o restante do palmito e das azeitonas. Deixe ferver por mais 5 minutos.

Despeje aos poucos a farinha de milho, misturando sempre até formar uma massa encorpada (semelhante a angu) e estar cozido. Retire do fogo e despeje com cuidado na fôrma reservada, comprimindo bem a massa.

Espere amornar e desenforme. Sirva morno ou frio.

Utensílios

  • Utensilio Forma de furo no meio
  • Utensilio Panela

Dicas

- Se desejar, substitua a sardinha por 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado.
- Não indicamos a substituição da farinha de milho por nenhum outro tipo de farinha.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?