O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Cuscuz Paulista Maravilhoso. Observa-se um cuscuz decorado com tomate, ovos, sardinha.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Maravilhoso Cuscuz Paulista

Receita de Maravilhoso Cuscuz Paulista delicioso feito com sardinha, farinha de milho, milho-verde, ervilha e cebola

Receita criada por: Graziella Rocha Nunes Maciel

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 cebola
    • 2 tomates
    • 1 lata de milho-verde
    • 1 lata de ervilha
    • 1 vidro de palmito pequeno
    • 100g de azeitona
    • 4 latas de sardinha
    • 700ml de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 500g de farinha de milho em flocos

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola com o tomate picado.
  • 2.Adicione os demais itens (exceto a farinha), separando alguns deles para a decoração final.
  • 3.Quando ferver, comece a adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência mais grossa.
  • 4.Decore a assadeira no fundo, coloque a massa bem apertada, deixe esfriar e depois desenforme.

CHEF

Receita enviada pela consumidora Graziella Rocha Nunes Maciel (https://www.instagram.com/grafestasbuffet?igshid=YzVkODRmOTdmMw=)

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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