Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cuscuz do Arraial

Massa de farinha de milho com legumes, Caldo MAGGI, decorado com sardinhas, tomate, palmito e ovo

  • Total: 40min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 30min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 10 tomates (8 sem pele e sem sementes, picados; e 2 em rodelas)
  • 2 pimentões verde cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 vidro de palmito
  • 3 ovos cozidos
  • 2 latas de filé de sardinha
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
  • 4 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.

Junte os tomates picados (reserve os da decoração), os pimentões e refogue.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma (com furo central) com rodelas de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados e dos ovos, e com alguns filés de sardinha.

Junte ao refogado o restante do palmito picado e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida, a salsa e a pimenta.

Acrescente os tabletes de Caldo MAGGI na água fervente e mexa até que se dissolva.

Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente.

Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forma de furo no meio
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?