O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Cuscuz Recheado de Calabresa. Observa-se um cuscuz recheado no prato com folhas de coentro em cima.
Testada

Receita de Cuscuz Recheado com Calabresa

Receita de Cuscuz Recheado com Calabresa delicioso feito com flocão de milho, linguiça calabresa, cebola e manteiga

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Linguiça acebolada

    • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
    • meia cebola picada
    • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • Cuscuz

    • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
    • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (sopa) de açúcar refinado
    • água para hidratar o cuscuz

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745509309

    Garfo

Modo de Preparo

Linguiça acebolada

  • 1.Em uma frigideira quente, acrescente a manteiga e a cebola e espere suar.
  • 2.Depois, adicione a linguiça picada e refogue bem até dourar.
  • 3.Reserve.

Cuscuz

  • 4.Em um recipiente, misture o cuscuz com a água até ficar com a textura de areia úmida. Não pode estar seco e nem encharcado, deve estar apenas úmido. Reserve por 15 minutos.
  • 5.Depois, solte o cuscuz com um garfo e acomode metade na cuscuzeira. Acrescente o recheio de linguiça e depois adicione o restante de cuscuz.
  • 6.Leve para cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  • 7.Desenforme, decore com o coentro e sirva.

Hidratação do cuscuz

A água deve estar morna para uma melhor hidratação do flocão de milho.

Consistência ideal do cuscuz

O ponto ideal do cuscuz é quando ele está úmido, mas mantém a forma ao ser pressionado.

Uso da cuscuzeira

Certifique-se de que a cuscuzeira está bem fechada para evitar a saída de vapor.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Assuntos Relacionados

X