O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de doce de casca de melancia, servido em cubos num recipiente branco, ao lado de um garfo de inox, tudo sobre uma bancada com uma fatia de melancia ao fundo
Testada

Doce de Casca de Melancia

Receita de Doce de Casca de Melancia, diferente e fácil, feito com melancia, açúcar e especiarias.

Receita criada por: Edson Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • Casca de 1 melancia
    • 300 g de açúcar refinado ou mascavo
    • 5 paus de canela
    • 15 cravos-da-Índia
    • 1 pedaço médio de gengibre (30 g)
    • 5 sementes de cardamomo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Comece preparando as cascas da melancia, retirando a polpa para usar em outra receita, descartando a parte verde externa e mantendo a entrecasca (parte branca) e cortando-a em cubos e reserve-as.
  • 2.Em um panela em fogo baixo, derreta o açúcar e adicione a canela, o cravo, o gengibre e o cardamomo, deixando caramelizar. Acrescente os cubos de melancia e mexa levemente de vez em quando. Assim que o caramelo derreter por completo, sem que hajam grumos, desligue o fogo, transfira o doce em potes individuais e guarde-os em geladeira por até 30 dias, bem fechados.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

Receita criada pelo Chef Edson Leite. Conheça mais sobre ele aqui: https://www.instagram.com/chefedsonleite

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X