Fotografia em tons de laranja em uma bancada de madeira clara, um pano azul, uma taça grande de vidro com o doce de mamão com cravos e canela em pau dentro dele. Ao lado, potinhos brancos com o doce separado.

Doce de Mamão

Receita de Doce de Mamão delicioso e fácil feito com açúcar, canela e cravo

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 300 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

    • 2 mamões verdes, sem casca e sementes, em cubos
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1 kg de açúcar cristal
    • 10 cravos-da-índia
    • 6 canelas em pau

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Doce de Mamão

  • Para que serve o bicarbonato no doce de mamão?

    O bicarbonato tem a mesma função da cal virgem, que é a de criar uma película externa mais resistente.

  • Por que o doce de mamão fica amargo?

    O sabor amargo é característico do mamão verde. Depois de porcionar, deve-se deixar de molho por pelo menos 24 horas, sempre na geladeira e trocando a água a cada 4 horas.

  • Como congelar mamão verde?

    O mamão verde deve ser congelado já cortado, armazenado em sacos próprios para congelamento, ou em potes plásticos específicos, e sempre em pequenas porções.