O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma bancada de madeira clara, um pano azul, uma taça grande de vidro com o doce de mamão com cravos e canela em pau dentro dele. Ao lado, potinhos brancos com o doce separado.
Testada

Doce de Mamão

Receita de Doce de Mamão delicioso e fácil feito com açúcar, canela e cravo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 300 min

Ingredientes

    • 2 mamões verdes, sem casca e sementes, em cubos
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1 kg de açúcar cristal
    • 10 cravos-da-índia
    • 6 canelas em pau

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque os cubos de mamão e cubra com água. Coloque o bicarbonato, misture e deixe descansar por cerca de 3 horas.
  • 2.Escorra e enxágue bem.
  • 3.Em uma panela, coloque o mamão, o açúcar, o cravo e a canela e cubra com água.
  • 4.Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 1 hora e 30 minutos. Caso perceba que está secando a água, adicione mais um pouco.
  • 5.Depois de um pronto, coloque em um pote de vidro limpo e esterilizado e reserve em geladeira.

Dica de Ingrediente

Armazene a mamão em temperatura ambiente até que esteja maduro. Após cortado, guarde na geladeira por até três dias.

Dica Alimentar

Experimente assar rodelas de mamão e servi-las como acompanhamento de carnes ou como sobremesa, acompanhadas de mel e iogurte.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Rica em papaína, a mamão ajuda na digestão e é uma excelente fonte de vitamina A, que contribui para a saúde da pele e dos olhos.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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Dúvidas comuns sobre Doce de Mamão

  • Para que serve o bicarbonato no doce de mamão?

    O bicarbonato tem a mesma função da cal virgem, que é a de criar uma película externa mais resistente.

  • Por que o doce de mamão fica amargo?

    O sabor amargo é característico do mamão verde. Depois de porcionar, deve-se deixar de molho por pelo menos 24 horas, sempre na geladeira e trocando a água a cada 4 horas.

  • Como congelar mamão verde?

    O mamão verde deve ser congelado já cortado, armazenado em sacos próprios para congelamento, ou em potes plásticos específicos, e sempre em pequenas porções.

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