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Doce de Mamão

Receita de Doce de Mamão delicioso e fácil feito com açúcar, canela e cravo

  • Total: 300min
    Preparação: 300min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 30

Ingredientes

  • 2 mamões verdes, sem casca e sementes, em cubos
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 10 cravos-da-índia
  • 6 canelas em pau

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os cubos de mamão e cubra com água. Coloque o bicarbonato, misture e deixe descansar por cerca de 3 horas.

Escorra e enxágue bem.

Em uma panela, coloque o mamão, o açúcar, o cravo e a canela e cubra com água.

Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 1 hora e 30 minutos. Caso perceba que está secando a água, adicione mais um pouco.

Depois de um pronto, coloque em um pote de vidro limpo e esterilizado e reserve em geladeira.

Utensílios

  • Utensilio Panela
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Maravilha!
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Veja os comentários

Silvina

13.01.2022
Uma delícia

Chefe Receitas Nestlé

13.01.2022
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!😉

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Dúvidas comuns sobre Doce de Mamão

  • Para que serve o bicarbonato no doce de mamão?

    O bicarbonato tem a mesma função da cal virgem, que é a de criar uma película externa mais resistente.

  • Por que o doce de mamão fica amargo?

    O sabor amargo é característico do mamão verde. Depois de porcionar, deve-se deixar de molho por pelo menos 24 horas, sempre na geladeira e trocando a água a cada 4 horas.

  • Como congelar mamão verde?

    O mamão verde deve ser congelado já cortado, armazenado em sacos próprios para congelamento, ou em potes plásticos específicos, e sempre em pequenas porções.

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