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Dourado ao Molho de Cupuaçu

Peixe temperado com MAGGI Fondor assado, servido com molho de cupuaçu

  • Total: 120min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Peixe

  • 1 quilo de filés de dourado
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 pacotes de polpa de cupuaçu congelada (200 g)
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Peixe

Em uma assadeira, tempere o dourado com o MAGGI Fondor, o vinho e o alho.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.

Abra o papel-alumínio, besunte o peixe com a manteiga e cubra novamente.

Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Molho

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Polvilhe o açúcar e deixe caramelizar por cerca de 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.

Junte o sal, a polpa de cupuaçu e a água e cozinhe até engrossar.

Salpique o peixe com o coentro picado. Sirva.

Utensílios

  • Forno
  • Panela
  • Refratário
  • Geladeira
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Maravilha!
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