O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma bancada de madeira com uma toalha bege, um pano cinza, um recipiente retangular branco com o peixe dourado com molho de cupuaçu.
Maggi
Testada

Dourado ao Molho de Cupuaçu

Receita de Dourado ao Molho de Cupuaçu delicioso feito com MAGGI Fondor, servido com molho de cupuaçu

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Peixe

    • 1 quilo de filés de dourado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola em pétalas
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 pacotes de polpa de cupuaçu congelada (200 g)
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de coentro picado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.Em uma assadeira, tempere o dourado com o MAGGI Fondor, o vinho e o alho.
  • 2.Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.
  • 3.Abra o papel-alumínio, besunte o peixe com a manteiga e cubra novamente.
  • 4.Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Molho

  • 6.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • 7.Polvilhe o açúcar e deixe caramelizar por cerca de 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  • 8.Junte o sal, a polpa de cupuaçu e a água e cozinhe até engrossar.
  • 9.Salpique o peixe com o coentro picado. Sirva.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

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