O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e preto com um prato azul ao centro. Dentro do prato existe esfihas de fechadas e abertas de carne e queijo. Por cima de algumas esfihas existe folhas de hortelã
Testada

Receita de Esfiha Aberta de Carne e Esfiha Fechada de Queijo e Zaatar

Receita de Esfiha Aberta de Carne e Esfiha Fechada de Queijo e Zaatar deliciosa feita com farinha de trigo, fermento biológico, açúcar refinado, tomate, carne moída, zaatar, hortelã, queijo branco e queijo muçarela

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 10 g fermento biológico seco (ou 20 g de fermento biológico úmido)
    • 500 g farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de sal
    • 250 ml água
    • 50 ml azeite
  • Recheio de Carne

    • 300 g carne moída
    • meia cebola grande cortada em cubos
    • 1 tomate cortado em cubos
    • 10 folhas de hortelã picadas (pode substituir por salsinha)
    • 1 colher (chá) de zaatar
    • 1 colher (chá) de sumac
    • Sal e pimenta à gosto
    • 1 damasco (opcional)
    • 2 tâmaras (opcional)
    • 10 ml azeite
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • Recheio de Queijo

    • 200 g de queijo branco (Minas, Ricota, Feta ou outro)
    • 100 g de mussarela (tradicional ou de búfala)
    • 1 colher (sopa) de zaatar
    • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, adicione o açúcar, 50 ml de água morna e o fermento a uma tigela. Mexa e reserve.
  • 2.Em uma batedeira, adicione a farinha, o sal, a água e o azeite. Ligue a batedeira com um gancho por 2 minutos.
  • 3.Adicione a mistura de fermento à massa e deixe sovar na batedeira por mais 5 minutos.
  • 4.Quando a massa estiver desgrudando das bordas da batedeira e do gancho, retire-a e cubra com papel filme.
  • 5.Deixe descansar em local escuro por pelo menos 30 minutos (o tempo pode variar dependendo da temperatura da sua casa).
  • 6.Após a massa quase dobrar de tamanho, retire-a e corte em pedaços de 50 g para esfiha aberta e 80 g para esfiha fechada. Reserve.

Recheio de Carne

  • 7.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio de Queijo

  • 8.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • 9.Faça bolinhas com cada pedaço e abra a massa com um rolo.
  • 10.Recheie com o recheio de sua preferência. Para a esfiha fechada, grude as pontas após rechear.
  • 11.Pincele a massa com uma mistura de cúrcuma, azeite e açúcar para obter uma coloração amarelada no forno.
  • 12.Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por aproximadamente 10 a 15 minutos. Sirva.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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