Espumoni de GALAK e figo

Mousse de GALAK e Creme de Leite NESTLÉ® com figos frescos picados

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 tablete de Chocolate GALAK
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
6 figos picados

MODO DE PREPARO

Em um recipiente refratário, coloque o GALAK picado, leve ao fogo em banho-maria até derreter e misture o Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve. Em um recipiente refratário, adicione três colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas. Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando com o figo picado. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}