O que deseja fazer com essa Receita:

espumoni-galak-figo-receitas-nestle
Galak
Testada

Espumoni de Galak e Figo

Mousse de GALAK e NESTLÉ Creme de Leite com figos frescos picados

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 260 min

Ingredientes

    • 1 tablete de Chocolate GALAK®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 6 figos picados

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente refratário, coloque o GALAK picado, leve ao fogo em banho-maria até derreter e misture o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • 3.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve.
  • 4.Em um recipiente refratário, adicione a água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas. Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando com o figo picado.
  • 5.Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 3 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Assuntos Relacionados

X