O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de um recipiente pequeno e fundo marrom sobre uma mesa de madeira escura. Ao lado do recipiente tem alguns pedaços de pão, e no fundo tem três fatias de pão.
Maggi
Testada

Receita de Farinha Panko

A Farinha Panko é uma alternativa simples e prática à versão industrializada, perfeita para quem busca uma opção crocante e cheia de sabor para empanados. Feita com pão caseiro ou francês, essa farinha proporciona uma crocância inconfundível aos seus pratos fritos ou assados. Com um toque especial de temperos, você pode personalizar a farinha de panko ao seu gosto, tornando-a ideal para usar em receitas de bolinhos, croquetes ou até mesmo para empanar frango e peixe. Além de ser mais econômica, a versão caseira da farinha panko da mais qualidade e sabor aos seus pratos, garantindo uma textura irresistível!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo Cheiro Verde
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 pães franceses amanhecidos ou pão de forma sem casca

Modo de Preparo

  • 1.Retire a casca dos pães e corte-os em pedaços pequenos. Caso utilize pão francês, o ideal é que ele esteja amanhecido, pois ficará mais fácil de triturar.
  • 2.Coloque os pedaços de pão em um processador de alimentos e pulse até obter uma farofa grossa, com pedaços pequenos, mas sem virar uma farinha fina.
  • 3.Transfira a farinha de pão para um recipiente. Adicione o MAGGI Meu Segredo Cheiro Verde e a pimenta-do-reino. Coloque primeiro metade do stick, e se quiser um sabor mais acentuado, coloque tudo. Misture bem até que todos os temperos estejam bem distribuídos.
  • 4.Caso queira um toque extra de crocância, adicione o azeite de oliva e misture até que o azeite envolva bem os pedaços de pão.
  • 5.Para garantir que a farinha panko fique bem seca e crocante, espalhe-a em uma assadeira e leve à Air Fryer ou ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, mexendo a cada 3 minutos para que asse de forma uniforme. Retire do forno quando a farinha estiver dourada e crocante.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTOS

Você pode utilizar outros tipos de pães para variar o sabor da farinha panko.
Se quiser, adicione um pouco de NESLÉ Aveia Flocos para garantir mais crocância e fibras.

Personalização de Temperos

Experimente adicionar ervas secas como orégano ou tomilho para dar um sabor extra à sua farinha panko.

DICA DE COZINHA

Deixe a farinha panko esfriar completamente antes de usá-la. Caso não utilize na hora, armazene-a em um recipiente hermético por até uma semana.

Assuntos Relacionados

X