O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza, azul e branco de uma bancada cinza vista de cima, um pano azul e por cima um recipiente branco e oval com farofa. Ao fundo uma tábua de madeira com um garfo e uma colher.
Maggi
Testada

Farofa com Cebola Dourada

Receita de Farofa com Cebola Dourada deliciosa, feita com farinha de milho, cebola dourada, tomate, azeitona verde e MAGGI Fondor.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande em meia-lua
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • 2 tomates sem sementes e picados
    • meia colher (chá) de orégano
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
    • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela aqueça a manteiga, junte a cebola e o açúcar e deixe refogar lentamente até que a cebola esteja macia e dourada.
  • 2.Junte os tomates, refogue rapidamente, acrescente o orégano, a farinha de milho, as azeitonas e o MAGGI FONDOR e mexa bem, formando uma farofa úmida.
  • 3.Acrescente o cheiro-verde e sirva quente ou fria.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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