O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e branco tirada de uma bancada marrom vista de cima. Contém um recipiente ao lado esquerdo redondo branco com a farofa e ao lado direito um recipiente redondo transparente com arroz
Maggi
Testada

Farofa de Castanhas Portuguesas e Cebolas Caramelizadas

Receita de Farofa de Castanhas Portuguesas e Cebolas Caramelizadas deliciosa feita com castanhas portuguesas, cebolas caramelizadas e MAGGI Fondor.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola
    • 200 g de castanhas portuguesas
    • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca tostada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela média derreta metade do açúcar até formar um caramelo claro.
  • 2.Acrescente metade da manteiga e junte as cebolas. Misture e deixe refogar até que estejam douradas, macias e bem caramelizadas. Reserve.
  • 3.Em uma panela grande derreta o restante do açúcar, até formar um caramelo claro, e junte o restante da manteiga.
  • 4.Acrescente as castanhas e refogue até que todas estejam caramelizadas. Junte a cebola caramelizada reservada, o MAGGI Fondor e a farinha de mandioca e misture bem, até incorporar tudo. Polvilhe cebolinha verde e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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