O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira de cor cinza. Ao centro, uma tábua de madeira contendo uma panela vermelha com a farofa. Al lado, há uma colher e ao fundo, uma taça de vidro e enfeites natalinos.
Testada

Farofa Funcional

Receita de Farofa Funcional deliciosa feita com manteiga ghee, cebola roxa, ovos, castanha-de-caju, gergelim, farinha de linhaça e temperos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola roxa fatiada finamente
    • 3 dentes de alho
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju trituradas
    • Meia xícara (chá) de gergelim torrado e triturado
    • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 maço de salsinha fresca picada

Utensílios necessários

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    Colher

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    Forno

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • 2.Acrescente o alho e aguarde ele dourar. Em seguida, adicione os ovos e mexa até eles ficarem com consistência de mexidos.
  • 3.Adicione a castanha-de-caju, o gergelim torrado e a farinha de linhaça, misturando bem até todos os ingredientes incorporarem. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  • 4.Finalize com a salsinha picada e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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