O que deseja fazer com essa Receita:

feijao-completo-maggi-receitas-nestle
Maggi
Testada

Feijão Completo Maggi

Receita de Feijão Completo Maggi saboroso feita com feijão, linguiça e MAGGI Tempero Para Feijão

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 245 min

Ingredientes

    • meio quilo de feijão
    • meio gomo de linguiça defumada
    • meia colher (sopa) de óleo
    • meia cebola ralada
    • 2 dentes de alho picados
    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero Para Feijão

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Escolha os grãos de feijão, eliminando pedrinhas, grãos quebrados e palhas.
  • 2.Lave-os em água corrente e deixe-os de molho por cerca de 3 horas.
  • 3.Escorra a água e cozinhe-os em panela de pressão, juntamente com a linguiça, cobertos com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
  • 4.Desligue a panela e espere sair toda a pressão.
  • 5.Retire a linguiça e corte em rodelas finas e reserve.
  • 6.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 7.Adicione o sal e junte 1 concha do feijão cozido, amasse-o e retorne à panela, junto com a linguiça reservada.
  • 8.Coloque o MAGGI Tempero Para Feijão, deixe engrossar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Assuntos Relacionados

X