O que deseja fazer com essa Receita:

foto em tons de marrom, vermelho e branco de uma bancada marrom vista de frente. Contém um recipiente oval com arroz e outro redondo vermelho com alças que contém feijão.
Maggi
Testada

Feijão no Capricho

Receita de Feijão no Capricho muito saboroso feito com MAGGI Caldo de Costela, alho, cebola e cebolinha verde.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 90 min

Ingredientes

    • 500 g de feijão demolhado (aproximadamente 2 xícaras e meia de chá)
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão cozinhe o feijão coberto com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos após a fervura.
  • 2.Em uma panela à parte aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente uma concha do feijão já cozido e amasse com as costas da concha ou um garfo. Junte ao feijão restante, coloque os tabletes de MAGGI Caldo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o caldo do feijão engrosse. Acrescente a cebolinha e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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