O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de amarelo da receita de filé wellington servida em três cortes e uma peça inteira e sobre uma tábua de pedra preta com talheres prateados ao lado direito
Testada

Filé Wellington

Receita de Filé Wellington deliciosa feita com filé mignon, presunto parma e cogumelos. Receita da Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 130 min

Ingredientes

    • 1 peça de filé mignon de 1,2 Kg
    • 100g de presunto de Parma
    • 200g de cogumelos frescos e fatiados
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 1 folha de massa de 40 x 25 cm
    • 1 gema de ovo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Tempere o filé com sal e pimenta. Sele em fogo bem alto para que doure todos os lados, mas que continue rosado por dentro.
  • 2.Enrole em um papel toalha e deixe descansar por 5 minutos para retirar qualquer líquido da peça. Enrole em filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até que esteja totalmente gelado.
  • 3.Refogue os cogumelos na manteiga com óleo, tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar em papel toalha para retirar os líquidos.
  • 4.Abra um pedaço de massa do tamanho suficiente para enrolar toda a peça do filé.
  • 5.Forre com as fatias de Parma, faça uma cama com os cogumelos e deite o filé por cima.
  • 6.Enrole e leve ao freezer por cerca de 1 hora para que a massa folhada fique bem gelada.
  • 7.Pincele com gema e asse em forno médio (200°C) até que a massa esteja bem dourada para ficar crocante. Sirva imediatamente.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Assuntos Relacionados

X