O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada vista de cima, contém 3 potes redondos, 2 deles estão com creme e um com brócolis. Um pote vermelho, um prato redondo branco e uma panela de fondue.
Maggi
Testada

Fondue de Carne (Chinoise)

Receita de Fondue de Carne (Chinoise) delicioso, feito com NESTLÉ Creme de Leite, pepinos, alcaparras picadas, mostarda, Iogurte NESTLÉ GREGO, manjericão, limão-siciliano, carpaccio e MAGGI Caldo Carne.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Molho de Picles e Mostarda

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 pepinos pequenos em conserva picados
    • meia colher (sopa) de alcaparras picadas
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Molho de Iogurte e Manjericão

    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
    • 10 folhas de manjericão picadas
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Molho de Limão

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
    • 1 colher (sopa) suco de limão-siciliano
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Fondue

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena em cubinhos
    • meia xícara (chá) de salsão em cubinhos
    • meia xícara (chá) de cenoura em cubinhos
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 250 g de carpaccio congelado

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Molho de Picles e Mostarda

  • 1.Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Molho de Iogurte e Manjericão

  • 2.Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Molho de Limão

  • 3.Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Fondue

  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Junte o MAGGI Caldo dissolvido em 1 litro de água fervente e deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios.
  • 5.Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta.
  • 6.Deixe que cada pessoa se sirva, espetando uma fatia de carpaccio (ou um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e colocando em seguida no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado.
  • 7.Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência.

Dica

- Caso não encontre carpaccio congelado utilize carne macia crua cortada em fatias bem finas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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