Fondue de Frutos do Mar
Receita de Fondue de Frutos do Mar saborosa feita com peixe e camarão cozidos em caldo temperado com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais
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Total: 50minPreparação: 20minCozimento: 15minServir: 15min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 5
Ingredientes
Molho de Picles e Mostarda
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 pepinos pequenos em conserva picados
- meia colher (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Molho de Iogurte e Manjericão
- 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
- 10 folhas de manjericão picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de Limão
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- meia colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) suco de limão-siciliano
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Fondue
- meia colher (sopa) de azeite
- 2 talos de alho-poró em cubos bem pequenos
- meio pimentão verde em cubos bem pequenos
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- meia colher (chá) de açafrão da terra (ou cúrcuma)
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 250 g de peixe de carne firme em cubos (como abadejo, robalo, etc)
- 200 g de salmão em cubos
- 250 g de camarão médio sem casca
- cogumelos shimeji
- brócolis aferventados
- vagens aferventadas
Modo de preparo
Molho de Picles e Mostarda
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Molho de Iogurte e Manjericão
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Molho de Limão
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Fondue
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró, o pimentão e o tomate. Junte o vinho branco, o açafrão-da-terra, o MAGGI MEU SEGREDO e a água quente e espere ferver.
Transfira para uma panela para fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta, para que o caldo ferva.
Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de peixe (camarão ou ainda um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e coloque no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado.
Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência.
Utensílios
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Panela
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