O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e amarelo de uma bancada. A frente 1 pote amarelo com molho e 2 potes vermelhos com molho, 2 espetos com pedaços de carne na ponta e ao fundo uma travessa com pedaços de carne crua e uma panela de fondue preta.
Maggi
Testada

Receita de Fondue de Carne

Descubra como preparar esta Receita Básica de Fondue de Carne irresistível com essa receita básica, prática e deliciosa, perfeita para reunir a família ou os amigos em dias mais frios. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você garante uma refeição aconchegante e cheia de sabor. A carne é cozida no óleo quente diretamente na panela de fondue, mantendo sua suculência e permitindo diferentes acompanhamentos e molhos à parte, como mostarda, barbecue e rosé. Ideal para ocasiões especiais ou um jantar diferente no fim de semana, essa receita se adapta a diversos tipos de carne — como filé mignon, alcatra ou frango — e permite uma experiência interativa e divertida à mesa. Aprenda o passo a passo completo e torne a sua noite mais saborosa com essa fondue de carne que é sucesso garantido!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 34 min

Ingredientes

  • Carne

    • 1 quilo de filé mignon
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • Molho Tártaro

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
    • 1 colher (sopa) de picles picados
  • Molho de Ervas

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meia colher (sopa) de manjericão picado
  • Molho Rosé

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512663

    Tábua de Corte

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1665120798

    Máquina de fondue

Modo de Preparo

Carne

  • 1.Corte a carne em cubos de 2 a 3 cm e tempere com o MAGGI Gril. Reserve.

Molho Tártaro

  • 2.Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.

Molho de Ervas

  • 3.Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.

Molho Rosé

  • 4.Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve

Montagem

  • 5.Em uma panela para fondue coloque óleo e leve ao fogo para ferver, primeiro na chama do fogão, depois no rèchaud.
  • 6.Espete os pedaços de carne com garfos apropriados e frite-os no óleo fervente até o ponto desejado.
  • 7.Mergulhe a carne no molho de sua preferência.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

O que servir no fondue de carne?

No fondue de carne, sirva pedaços pequenos de carnes variadas como filé mignon, alcatra e frango. Acompanhe com molhos como mostarda, alho, barbecue e ervas. 

Legumes grelhados, pães e batatas também complementam bem, podendo serem consumidos com as carnes já prontas, criando uma experiência saborosa e completa. 

Qual a melhor carne para fondue?

A melhor carne para fondue é o filé mignon, por ser macia e saborosa. Também são boas opções de alcatra, contrafilé e coxão mole.

Como comer fondue de carne?

Para comer fondue de carne, use o garfo longo para espetar pequenos pedaços de carne crua. Mergulhe-os no óleo ou caldo quente até o ponto desejado. 

Depois, passe no molho de sua preferência e aproveite com acompanhamentos como pão, legumes ou salada.

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