Qual é a melhor mistura de queijos para fondue?
Existem algumas misturas clássicas para preparar um fondue de queijo saboroso e cremoso, mas a combinação ideal pode variar bastante de acordo com o seu gosto pessoal e, claro, com os queijos que você já tem em casa ou encontra com facilidade no mercado.
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Mistura clássica e deliciosa: queijo Gruyère e queijo Emmenthal;
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Para um sabor mais encorpado: queijo prato com queijo Emmenthal ou Gruyère;
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Receita de fondue de queijo simples e barata: queijo muçarela com queijo prato;
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Para manter a consistência do fondue de queijo, você pode optar pelos queijos Gouda ou Estepe;
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Trio prático e delicioso: MAGGI® Creme de Queijo, queijo prato e queijo parmesão.
Variações da receita de fondue
O fondue de queijo é uma das versões mais tradicionais e conhecidas dessa receita, mas outras variações também merecem um espaço na sua mesa, como as versões com chocolate, com carne, vegana e até sem lactose.
São ótimas alternativas para explorar novas possibilidades na cozinha!
Fondue de chocolate amargo
O fondue de chocolate amargo é uma escolha perfeita para fechar a noite com chave de ouro, ainda mais se todos à mesa gostarem de um toque mais intenso de chocolate para finalizar a refeição.
Em poucos minutos, você prepara uma sobremesa deliciosa, clássica e fácil de agradar. Basta derreter o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® em banho-maria, acrescentar o Creme de Leite NESTLÉ® e o conhaque.
É possível criar uma versão sem a bebida alcoólica, caso preferir.
Bananas, abacaxi, morangos e uvas são algumas das frutas que combinam bem com o chocolate amargo.
Fondue de carne
Lado a lado com o fondue de queijo, temos o delicioso fondue de carne — uma receita que, além de saborosa, pode deixar a sua mesa ainda mais completa.
O modo de preparo é simples: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Junte o MAGGI® Caldo de Carne dissolvido em 1 litro de água fervente e deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios
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Em dúvida sobre qual carne usar? Carpaccio congelado e filé mignon são ótimas escolhas para esse tipo de receita.
Você também pode variar os molhos de acompanhamento: molho de picles com mostarda, molho de iogurte com manjericão e molho de limão são três opções deliciosas, capazes de deixar tudo ainda mais suculento.
Outras variações deliciosas
Para trazer ainda mais inspiração, separamos algumas alternativas deliciosas de fondue.
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Fondue de brigadeiro: é uma ótima opção para inovar na cozinha, reinventando o preparo tanto do fondue quanto do brigadeiro. Para esta versão, o Creme de Leite NESTLÉ® é acrescentado após o brigadeiro ficar pronto para auxiliar na consistência mais cremosa;
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Fondue vegano: feito com mandioquinha, castanha-de-caju e outros ingredientes, a cremosidade desse fondue vegano tem tudo para agradar quem estiver à mesa;
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Fondue de queijo sem lactose: feito com NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose e queijo sem lactose, esse fondue tem um sabor incrível que agradará a todos!
Dicas para um fondue de queijo perfeito
Para conseguir um fondue de queijo perfeito, separamos algumas dicas.
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Requeijão Cremoso NESTLÉ®: um truque de chef simples e prático para deixar o fondue mais cremoso e com um rendimento maior;
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Amido de milho: o amido ajuda a estabilizar a mistura do fondue, evitando que a receita fique com textura “quebrada” ou oleosa. Ele deixa tudo mais cremoso e homogêneo;
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De olho no fogão: uma dica que faz toda a diferença é controlar a temperatura do preparo. Ficar de olho no fogão ajuda a garantir que a receita fique no ponto certo, sem passar;
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Como preparar um fondue de queijo: para garantir que a mistura não talhe, faça movimentos em formato de “oito” na hora de mexer;
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Vinho branco: a acidez presente no vinho branco impede que o queijo se torne uma mistura pegajosa e separada de gordura. Então, se não quiser utilizá-lo, opte pela mistura de creme leite com amido de milho, suco de maçã também é uma possibilidade de substituição;
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Cremosidade extra: para garantir sabor delicioso, cremosidade na medida certa e praticidade no preparo, aposte em uma receita com MAGGI® Creme de Queijo. A surpresa vai ser boa!
Acompanhamentos para fondue de queijo
Algumas dicas do que combinar com fondue de queijo: batatas cozidas (a batata bolinha é uma ótima opção), vegetais aferventados como brócolis, cenoura e abobrinha, carne em tiras, frios como lombo defumado e peito de peru, além de pães — o pão italiano e o pão francês são clássicos que funcionam super bem.
Na hora de montar a mesa, você pode usar a famosa panelinha de fondue (o caquelon), que normalmente é feita de cerâmica, ferro ou aço esmaltado, ou até servir a fondue de queijo dentro do próprio pão italiano.
O que harmoniza com fondue de queijo?
O fondue de queijo harmoniza muito bem com vinho branco — como o Chardonnay, Sauvignon Blanc e Riesiling. Mas, além dele, o vinho tinto mais frutado, com pouco tanino, como o Pinot Noir é uma ótima pedida. Outras opções são o vinho rosé, que traz mais leveza à combinação.
Se você prefere bebidas sem álcool, pode harmonizar com o chá-preto ou de hortelã, suco de fruta vermelhas bem gelado ou água com gás.