Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Fondue de Queijo Tradicional

Fondue tradicional de queijo gruyere, ementhal e Requeijão Cremoso NESTLÉ

  • Total: 25min
    Cozimento: 25min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 350 g de queijo gruyere ralado
  • 350 g de queijo ementhal ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • pão em cubos (semi-italiano ou ciabatta)
  • batatas bolinha cozidas
  • lombo defumado fatiado
  • mini cebolas em conserva

Modo de preparo

Em uma panela esfregue o dente de alho e coloque o vinho.

Acrescente os queijos, o amido de milho e misture bem. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos estejam derretidos e tenha formado uma mistura homogênea.

Acrescente o Requeijão Nestlé, a pimenta-do-reino e misture bem.

Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama média.

Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um cubo de pão ou uma batata na ponta do garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue. Coloque sobre um prato e deguste om os acompanhamentos de sua preferência.

Utensílios

  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.