Frangipane

Frangipane

Mini bolo de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, amêndoas, avelã e peras, servido com Sorvete Nestlé Creme Tradicional

RENDIMENTO: 10 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

100 g de manteiga em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
meia xícara (chá) de avelãs trituradas
2 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
3 peras médias, tipo Willians, sem casca e fatiadas

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e reserve.

2

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado (cerca de 4 minutos). Adicione os ovos um a um e bata até incorporar bem. Junte as amêndoas, as avelãs e a farinha, delicadamente, e misture até que tudo esteja incorporado. Adicione o Chocolate reservado e misture.

3

Distribua a massa em forminhas redondas (8 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com Chocolate em Pó DOIS FRADES, sem encher até as bordas, e distribua as peras, de maneira sobreposta, para formar um acabamento bonito, porém sem cobrir totalmente a massa.

4

Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja seca na superfície.

5

Sirva a seguir acompanhado de uma porção de Sorvete Nestlé Creme Tradicional.

DICA:
- Caso não encontre a avelã, substitua por outro tipo de castanha como castanha-de-caju, castanha-do-pará ou mesmo amêndoas.

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