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Sinfonia de Pera

Sorvete NESTLÉ Creme Tradicional
com pera cozida e calda de chocolate

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

Peras

  • 4 peras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Calda

  • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água

Montagem

  • 8 bolas de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional
  • lasca de amêndoas torradas e em lascas

Modo de preparo

Peras

Descasque as peras e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

Coloque em uma panela, junte seis xícaras (chá) de água e o açúcar, leve ao fogo alto e cozinhe até que as peras estejam macias. Tire do fogo e deixe esfriar.

Com uma faquinha afiada, corte as metades das peras cuidadosamente em fatias.

Distribua as fatias de pera em um prato ou taça e reserve

Calda

Em uma panela coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado, a manteiga e quatro colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Disponha as bolas de Sorvete NESTLÉ Creme Tradicional, as peras e regue com a calda quente de chocolate.

Decore com as lascas de amêndoas e sirva em seguida.

Utensílios

  • Panela
  • Panela

Dicas

- Essa taça também fica deliciosa se você usar pêssego em calda em vez de pera. Nesse caso, regue o pêssego com um pouco de licor de pêssego antes de servir.
- Mude a cor e o sabor da pera cozinhando-a em vinho tinto seco.
- Para variar a apresentação, coloque as metades da pera já cozidas em um prato, distribua as bolas de Sorvete dentro delas, regue com a calda e polvilhe com as lascas de amêndoas.
- Para um cozimento mais rápido, prefira a pera-d'água ou a francesa, que tem polpa macia e suculenta.
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