Sinfonia de Pera
Sorvete NESTLÉ Creme Tradicional
com pera cozida e calda de chocolate
-
Total: 60minPreparação: 10minCozimento: 40minServir: 10min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4
Ingredientes
Modo de preparo
Peras
Descasque as peras e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Coloque em uma panela, junte seis xícaras (chá) de água e o açúcar, leve ao fogo alto e cozinhe até que as peras estejam macias. Tire do fogo e deixe esfriar.
Com uma faquinha afiada, corte as metades das peras cuidadosamente em fatias.
Distribua as fatias de pera em um prato ou taça e reserve
Calda
Em uma panela coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado, a manteiga e quatro colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Disponha as bolas de Sorvete NESTLÉ Creme Tradicional, as peras e regue com a calda quente de chocolate.
Decore com as lascas de amêndoas e sirva em seguida.
Utensílios
- Panela
- Panela
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dicas
- Mude a cor e o sabor da pera cozinhando-a em vinho tinto seco.
- Para variar a apresentação, coloque as metades da pera já cozidas em um prato, distribua as bolas de Sorvete dentro delas, regue com a calda e polvilhe com as lascas de amêndoas.
- Para um cozimento mais rápido, prefira a pera-d'água ou a francesa, que tem polpa macia e suculenta.