O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma mesa com uma toalha xadrez vermelha e branco. Sobre ela já macarrões crus, um pedaço de queijo, um ralador, um pote com azeite e algumas folhas. No centro há um prato branco com a receita de Farfalle com Ragú de Frango.
Maggi
Testada

Farfalle com Ragu de Frango

Receita de Farfalle com Ragu de Frango, deliciosa e simples, feita com MAGGI Meu Segredo Tomates e Ervas e macarrão tipo farfalle

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Ragu de Frango

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 4 tomates sem sementes, picados
    • 1 talo de salsão em cubos pequenos
    • 1 cenoura pequena picada
    • 500 g de peito de frango cozido desfiado
    • 2 sticks de MAGGI® Meu Segredo Tomates e Ervas
    • 2 folhas de louro
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 1 e meia xícara (chá) de água
  • Farfalle

    • 500 g de macarrão tipo farfalle

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Peneira

Modo de Preparo

Ragu de Frango

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e cebola e o alho, acrescente o tomate, o salsão e a cenoura e misture até refogar, por cerca de 3 minutos.
  • 2.Adicione o frango, acrescente o MAGGI Meu segredo Tomates e Ervas e o louro. Junte a polpa de tomate, o vinho tinto, a água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, até que o molho apure bem. Reserve aquecido.

Farfalle

  • 3.Em uma panela grande, ferva 5 litros de água. Em seguida, cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra e sirva com o Ragu reservado.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Assuntos Relacionados

X