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Maggi
Testada

Frango Recheado com Farofa de Frutas Secas e Chutney de Figo

Frango temperado com MAGGI Caldo de Galinha, recheado com farofa de farinha de milho, frutas secas e Chutney de figo fresco e pimenta rosa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 190 min

Ingredientes

  • Farofa

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média
    • 100 g de bacon picado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
    • 2 ovos cozidos, picados
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 2 xícaras (chá) de frutas secas (cereja, abacaxi, damasco, maçã, pera, morango)
  • Frango Recheado

    • 1 frango grande (cerca de 2 quilos)
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
  • Chutney

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixa de figo fresco picado (300 g)
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (sopa) de pimenta-rosa

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Farofa

  • 1.Em uma panela média aqueça a manteiga, doure a cebola e o bacon, junte a farinha de milho, os ovos, a cebolinha e as frutas e misture bem.

Frango Recheado

  • 2.Besunte todo o frango com o MAGGI Caldo esfarelado, se necessário faça uma pastinha com 4 colheres (sopa) de água quente, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • 3.Recheie o frango com parte dessa Farofa, até que esteja completo.
  • 4.Amarre as coxas com um barbante para uso culinário e coloque em uma assadeira.
  • 5.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar por mais 30 minutos, regando constantemente.

Chutney

  • 6.Em uma panela aqueça a manteiga e refogue os figos ligeiramente. Junte o sal e a pimenta rosa, e deixe cozinhar para apurar levemente (cerca de 7 minutos).

Montagem

  • 7.Em uma travessa de servir coloque o frango assado e disponha a farofa restante. Sirva a seguir acompanhado do chutney.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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