
Torta de Carne Cremosa
Torta com massa de batatas e recheio de carne cremosa com Requeijão NESTLÉ®, temperada com MAGGI® Caldo Pó Carne
INGREDIENTES
- Massa:
-
200 g de batata cozida e amassada200 g de farinha de trigo100 g de manteiga
- Carne:
-
meio quilo de contrafilé em cubos pequenos1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Carne1 colher (sopa) de azeitemeia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas100 g de champignons em conserva fatiados4 colheres (sopa) de polpa de tomate1 colher (sopa) de farinha de trigo1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picadameia xícara (chá) de queijo mozarela em cubos1 gema
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em um recipiente, misture a batata com a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico-filme e reserve.
- Carne:
-
2
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a carne, e mexa bem até dourar. Adicione o MAGGI ® Caldo Pó, meia xícara (chá) de água fervente, a ervilha, o champignon e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos;
-
3
Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO® e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa. Retire do fogo, acrescente o Requeijão NESTLÉ® e finalize com a cebolinha verde;
-
4
Coloque o conteúdo em um refratário médio redondo (25 cm de diâmetro) e cubra com o queijo mozarela;
-
5
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e cubra todo o refratário, fechando bem as laterais;
-
6
Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa. Sirva.
- DICAS:
-
- A massa deve ultrapassar a borda do refratário, como se estivesse caindo, cobrindo o recipiente.
- Você pode preparar esta receita utilizando 6 refratários individuais. Ou ainda em uma refratário retangular (20 x 30 cm).
Gostou da nossa receita? |