O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, dourado e cinza, com prato branco contendo salada e uma quiche, ao lado potinho com preparação escura e lombo assado com guarnição de cebola e molho com talheres ao lado, tudo sobre bancada em tons de cinza.
Maggi
Testada

Lombo Dourado

Receita de Lombo Dourado delicioso, feito com limão MAGGI Gril, manteiga, laranja, açúcar, damasco, Iogurte NESTLÉ Natural Integral, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e hortelã

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 175 min

Ingredientes

  • Lombo

  • Molho de Damasco

  • Montagem

Modo de Preparo

Lombo

Molho de Damasco

Montagem

Dicas

- Caso queira um molho mais adocicado, use o damasco turco. Ele tem coloração mais clara, textura macia e sabor doce.
- A manteiga pode ser substituída por xarope de milho ou mel.
- O molho pode ser servido frio ou quente.
- Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.

Micro-Ondas

Coloque o lombo em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas tampado em potência média-alta por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire a tampa e volte ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência média alta. Deixe em tempo de espera por aproximadamente 5 minutos. Prepare o molho. Coloque em um recipiente refratário o suco de laranja, o açúcar, os damascos e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, na potência alta. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o Iogurte e o leite até obter um creme homogêneo.

Congelamento

Se desejar, congele o lombo já assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira ou deixe 2 horas em temperatura ambiente e leve ao forno para esquentar.