O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, dourado e cinza, com prato branco contendo salada e uma quiche, ao lado potinho com preparação escura e lombo assado com guarnição de cebola e molho com talheres ao lado, tudo sobre bancada em tons de cinza.
Maggi
Testada

Lombo Dourado

Receita de Lombo Dourado delicioso, feito com limão MAGGI Gril, manteiga, laranja, açúcar, damasco, Iogurte NESTLÉ Natural Integral, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e hortelã

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 175 min

Ingredientes

  • Lombo

    • 1 quilo e meio de lombo em um só pedaço
    • suco de 1 limão
    • 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Gril
    • 100 g de manteiga
  • Molho de Damasco

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 150 g de damasco
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Montagem

    • damasco inteiro para decorar
    • folha de hortelã para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e Gril e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • 2.Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  • 3.Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.

Molho de Damasco

  • 4.Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 5.Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem

  • 6.Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.
  • 7.Espalhe o molho de damasco ao redor da carne e decore com damascos e as folhas de hortelã.

Dicas

- Caso queira um molho mais adocicado, use o damasco turco. Ele tem coloração mais clara, textura macia e sabor doce.
- A manteiga pode ser substituída por xarope de milho ou mel.
- O molho pode ser servido frio ou quente.
- Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.

Micro-Ondas

Coloque o lombo em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas tampado em potência média-alta por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire a tampa e volte ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência média alta. Deixe em tempo de espera por aproximadamente 5 minutos. Prepare o molho. Coloque em um recipiente refratário o suco de laranja, o açúcar, os damascos e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, na potência alta. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o Iogurte e o leite até obter um creme homogêneo.

Congelamento

Se desejar, congele o lombo já assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira ou deixe 2 horas em temperatura ambiente e leve ao forno para esquentar.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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