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Lombo Dourado

Receita de Lombo Dourado delicioso, feito com limão MAGGI Gril, manteiga, laranja, açúcar, damasco, Iogurte NESTLÉ Natural Integral, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e hortelã

  • Total: 175min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 105min
    Espera: 60min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Lombo

  • 1 quilo e meio de lombo em um só pedaço
  • suco de 1 limão
  • 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Gril
  • 100 g de manteiga

Molho de Damasco

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de damasco
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Montagem

  • damasco inteiro para decorar
  • folha de hortelã para decorar

Modo de preparo

Lombo

Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e Gril e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.

Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.

Molho de Damasco

Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem

Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.

Espalhe o molho de damasco ao redor da carne e decore com damascos e as folhas de hortelã.

Utensílios

  • Forno
  • Geladeira
  • Panela
  • Liquidificador
  • Refratário

Dicas

- Caso queira um molho mais adocicado, use o damasco turco. Ele tem coloração mais clara, textura macia e sabor doce.
- A manteiga pode ser substituída por xarope de milho ou mel.
- O molho pode ser servido frio ou quente.
- Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.
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