O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e amarelo de uma bancada de madeira com um pano retorcido branco e amarelo, ao centro uma assadeira com alças, rodelas de abacaxi, mini cebolas e o lombo com 4 fatias espalhadas.
Maggi
Testada

Lombo Dourado com Abacaxi

Receita de Lombo Dourado com Abacaxi delicioso feita com lombo de porco assado, molho de abacaxi e rodelas de abacaxi

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 245 min

Ingredientes

    • 2 quilos de lombo de porco
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    • suco de 2 limões
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 abacaxi em rodelas
    • 250 g de mini cebolas

Utensílios necessários

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
  • 2.Tempere o lombo com o MAGGI Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão.
  • 3.Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
  • 4.Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.
  • 5.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.
  • 6.Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.
  • 7.Sirva com o lombo.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

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