O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira, um paninho xadrez, uma panela azul com o lombo recheado e folhado. Ao lado, enfeites natalinos e um potinho com maionese de pimenta biquinho.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Lombo Recheado e Folhado com Maionese de Mandioquinha com Pimenta Biquinho

Receita de Lombo Recheado e Folhado com Maionese de Mandioquinha com Pimenta Biquinho delicioso feito com lombo temperado, bacon, azeitonas e queijo muçarela. Acompanhado de Maionese de Mandioquinha com Pimenta Biquinho

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Lombo

    • 1,5 kg de lombo temperado
    • 1 placa de massa folhada
    • 6 fatias de bacon
    • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
    • 6 fatias de queijo muçarela
    • 1 ovo para pincelar
    • 1 cebola roxa em pétalas
    • Ramos de alecrim
  • Molho

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada
  • Maionese

    • 3 mandioquinhas grandes média em cubos pequenos cozida
    • 2 cenouras média em cubos pequenos cozida
    • 3 ovos cozidos
    • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos cozida
    • 1 cebola picada
    • meia xícara (chá) azeitonas preta sem caroço
    • 1 maço cebolinha-verde para decorar
    • 1 xicara (chá) de pimenta biquinho em conserva escorrida ou in natura

Utensílios necessários

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    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.Faça um corte no lombo abrindo como uma manta no sentido do comprimento.
  • 2.Coloque no meio as fatias de muçarela, bacon, azeitonas preta e alecrim.
  • 3.Numa frigideira aqueça um fio de azeite e coloque o lombinho, salteando-o de todos os lados, em lume médio-alto, durante 5 minutos aproximadamente. Retire, deixe amornar.
  • 4.Estenda a massa folhada, coloque o lombinho no centro, feche e na parte de cima faça uns cortes bem suaves com a ajuda de uma faca. Pincele com o ovo batido.
  • 5.Em uma assadeira, leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos com papel alumínio. Retire o papel alumínio e coloque as cebolas em pétalas em volta e alecrim e deixe até dourar. Desligue o forno e sirva com o molho.

Molho

  • 6.Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Maionese

  • 7.Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Decore com cebolinha e pimenta biquinho e azeitonas.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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