O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, uma tábua de madeira redonda contendo uma tigela com o macarrão. Ao lado, um recipiente contendo o queijo ralado e um pano listrado vermelho.
Testada

Macarrão de Pupunha com Molho Branco de Tofu

Receita de Macarrão de Pupunha com Molho Branco de Tofu delicioso feito com pupunha, manjericão, queijo parmesão, tofu e brócolis

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Macarrão de Palmito

    • 150 g de palmito pupunha
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho fatiados
    • 10 folhas de manjericão
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)
  • Molho de Tofu

    • 150 g de tofu
    • meia xícara (chá) de água filtrada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de lemon pepper
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia xícara (chá) de brócolis cozido

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512663

    Tábua de Corte

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Macarrão de Palmito

  • 1.Com o auxílio de uma faca, fatie os palmitos em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
  • 2.Coloque-as aos poucos em água fervente com meia colher (chá) de sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
  • 3.Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
  • 4.Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal restante e os palmitos reservados e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
  • 5.Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.

Molho de Tofu

  • 6.Em um liquidificador, bata o tofu, a água, o azeite e o sal até obter uma pasta homogênea.
  • 7.Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho. Em seguida, incorpore a mistura de tofu ao alho refogado e cozinhe, mexendo sempre.
  • 8.Acrescente o orégano, lemon pepper e pimenta-do-reino e misture bem. Inclua os brócolis, cozinhe até incorporar bem e sirva junto com o Macarrão de Palmito.

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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