Macarrão de Pupunha com Molho Branco de Tofu
Receita de Macarrão de Pupunha com Molho Branco de Tofu delicioso feito com pupunha, manjericão, queijo parmesão, tofu e brócolis
Ingredientes
Macarrão de Palmito
- 150 g de palmito pupunha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)
Molho de Tofu
- 150 g de tofu
- meia xícara (chá) de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de brócolis cozido
Modo de preparo
Macarrão de Palmito
Com o auxílio de uma faca, fatie os palmitos em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
Coloque-as aos poucos em água fervente com meia colher (chá) de sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal restante e os palmitos reservados e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.
Molho de Tofu
Em um liquidificador, bata o tofu, a água, o azeite e o sal até obter uma pasta homogênea.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho. Em seguida, incorpore a mistura de tofu ao alho refogado e cozinhe, mexendo sempre.
Acrescente o orégano, lemon pepper e pimenta-do-reino e misture bem. Inclua os brócolis, cozinhe até incorporar bem e sirva junto com o Macarrão de Palmito.
Utensílios
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Tigela
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Colher
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Tábua de Corte
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Forno
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Frigideira
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Liquidificador
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Charlotte / molde da Baviera
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Forno
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Colher
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