O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de nhoque de pão, em tom esverdeado, servido em um prato redondo claro, sobre uma bancada onde há pães franceses abertos ao meio
Testada

Receita de Nhoque de Pão

Receita de Nhoque de Pão, diferente e fácil, feito com pão amanhecido, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, espinafre e queijo parmesão.

Receita criada por: Edson Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de pão amanhecido
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 500 g de espinafre
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 500 g de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de sementes de melancia ou de melão
    • Lascas de parmesão para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, despedace os pães, cubra com o Leite NINHO Forti+ Integral e deixe descansar.
  • 2.Enquanto isso, em uma panela, cozinhe o espinafre em água fervente com o sal por cerca de 3 minutos. Após esse tempo, retire-o e guarde a água do cozimento para utilizar ao final do preparo, reservando-a quente.
  • 3.Escorra bem o espinafre e adicione-o à mistura de pão com leite, junto com os ovos, a farinha de trigo e o queijo parmesão. Misture muito bem até obter uma massa homogênea.
  • 4.Enrole a massa em tiras longas, sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em pequenos pedaços iguais, no formato do nhoque.
  • 5.Cozinhe os nhoque na água reservada do espinafre até que subam à superfície. Lembre-se de sempre esperar a água ferver novamente antes de adicionar mais nhoques para cozinhar.
  • 6.Após ter todos os nhoque cozidos, aquela o azeite em um frigideira em fogo médio e toste as sementes de melancia ou melão. Sirva o nhoque com as lascas de parmesão e as sementes fritas.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

Receita criada pelo Chef Edson Leite. Conheça mais sobre ele aqui: https://www.instagram.com/chefedsonleite/

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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