Macarrão à Matricciana

Macarrão com molho de tomates com pedaços de tomate e bacon.

RENDIMENTO: 5 Porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Modo de Preparo:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de açúcar
8 tomates maduros, picados
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de bacon picado
2 colheres (sopa) de sal
1 pacote de macarrão tipo espaguete

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o açúcar e deixe dourar. Junte os tomates e refogue até ficar macio. Misture os Caldos MAGGI® dissolvidos em uma xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate ao molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira.Volte para a panela. Em outra panela, doure o bacon. Adicione o bacon dourado e o tomate ao molho e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Leve ao fogo uma panela grande com cinco litros de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'. Coloque uma porção de massa no prato, cubra com o molho e sirva a seguir.
DICA:
Se desejar, substitua o Caldo MAGGI® de Carnepela mesma quantidade de Caldo MAGGI® de Calabresa. Fica delicioso!
Faz Bem Saber:
O molho de tomate contém licopeno, elemento que tem ação antioxidante. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}