
Macarrão à Matricciana
Macarrão com molho de tomates com pedaços de tomate e bacon
RENDIMENTO:
5 Porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Modo de Preparo:
-
1 colher (sopa) de azeite1 cebola picada1 dente de alho amassado1 colher (sopa) de açúcar8 tomates maduros, picados2 tabletes de MAGGI Caldo Carne2 colheres (sopa) de extrato de tomate1 tomate sem pele e sem sementes picado2 colheres (sopa) de bacon picado2 colheres (sopa) de sal1 pacote de macarrão tipo espaguete
MODO DE PREPARO
- Modo de Preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o açúcar e deixe dourar. Junte os tomates e refogue até ficar macio. Misture os Caldos MAGGI® dissolvidos em uma xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate ao molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira.Volte para a panela. Em outra panela, doure o bacon. Adicione o bacon dourado e o tomate ao molho e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Leve ao fogo uma panela grande com cinco litros de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'. Coloque uma porção de massa no prato, cubra com o molho e sirva a seguir.
- DICA:
- - Se desejar, substitua o Caldo MAGGI® de Carnepela mesma quantidade de Caldo MAGGI® de Calabresa. Fica delicioso!
- Faz Bem Saber:
- O molho de tomate contém licopeno, elemento que tem ação antioxidante. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Gostou da nossa receita? |