Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Macarrão à Matricciana

Macarrão com molho de tomates com pedaços de tomate e bacon

  • Total: 50min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 45min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 5

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 8 tomates maduros, picados
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado

Macarrão

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete

Modo de preparo

Molho

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte o açúcar e deixe dourar.

Acrescente os tomates e refogue até ficar macio.

Misture o MAGGI Caldo, dissolvido na água fervente, e o extrato de tomate ao molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira, feito isso volte o molho para a panela.

Em outra panela, doure o bacon.

Adicione o bacon dourado e o tomate ao molho e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.

Reserve.

Macarrão

Leve ao fogo uma panela grande com cinco litros de água e o sal.

Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente.

Coloque uma porção de massa no prato, cubra com o Molho e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.