O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e vermelho de uma bancada branca vista de frente. Contém um pano em tons de branco e azul e por cima um prato redondo com macarrão espaguete e molho.
Maggi
Testada

Macarrão à Matricciana

Receita de Macarrão à Matricciana delicioso feito com MAGGI Caldo Carne.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 8 tomates maduros, picados
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • Macarrão

    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 pacote de macarrão tipo espaguete

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte o açúcar e deixe dourar.
  • 3.Acrescente os tomates e refogue até ficar macio.
  • 4.Misture o MAGGI Caldo, dissolvido na água fervente, e o extrato de tomate ao molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • 5.Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira, feito isso volte o molho para a panela.
  • 6.Em outra panela, doure o bacon.
  • 7.Adicione o bacon dourado e o tomate ao molho e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
  • 8.Reserve.

Macarrão

  • 9.Leve ao fogo uma panela grande com cinco litros de água e o sal.
  • 10.Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente.
  • 11.Coloque uma porção de massa no prato, cubra com o Molho e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X