Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Macarrão Dourado

Macarrão Parafuso com molho branco, presunto e queijo, temperado com MAGGI Caldo Galinha

  • Total: 45min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

Macarrão

  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)

Molho

  • 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

  • 200 g de presunto cortado em tiras
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo prato ralado

Modo de preparo

Macarrão

Em uma panela, com dois litros e meio de água fervente e o sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente.

Escorra a água e reserve.

Molho

Ferva o Leite Líquido NINHO e dissolva o tablete de MAGGI Caldo.

Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o NESTLÉ Creme de Leite.

Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Montagem

Unte um recipiente refratário médio com manteiga.

Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o Molho branco.

Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?