O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de macarrão com molho branco, presunto e queijo, com umas folhas de salsinha por cima, dentro de um prato branco raso que está em cima de uma toalha de mesa bege, sobre uma mesa de madeira. Ao fundo, pimenta, um vidro de azeite e mais salsinha.
Maggi
Testada

Macarrão Dourado

Macarrão Parafuso com molho branco, presunto e queijo, temperado com MAGGI Caldo Galinha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Macarrão

    • 1 e meia colher (sopa) de sal
    • meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
  • Molho

    • 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 200 g de presunto cortado em tiras
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 150 g de queijo prato ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Macarrão

  • 1.Em uma panela, com dois litros e meio de água fervente e o sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • 2.Escorra a água e reserve.

Molho

  • 3.Ferva o Leite Líquido NINHO e dissolva o tablete de MAGGI Caldo.
  • 4.Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 5.Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Montagem

  • 6.Unte um recipiente refratário médio com manteiga.
  • 7.Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o Molho branco.
  • 8.Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Assuntos Relacionados

X