O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e amarelo do macarrão em formato de ninho dentro de um recipiente branco e com alças. Ao redor está um tecido colorido em tons de rosa, laranja, branco e azul como decoração.
Maggi
Testada

Macarrão Preguiçoso

Receita de Macarrão Preguiçoso fácil e prático, feito com Tempero e Sabor, macarrão tipo ninho, ricota, mozarela, peito de peru e molho de tomates.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Molho

    • 8 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de manjericão
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 2 xícaras (chá) de água
  • Ninhos de Macarrão

    • meio pacote de macarrão tipo ninho (250g)
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ® Light
    • meia xícara (chá) de ricota cremosa amassada
    • 200 g de queijo mozarela picado
    • 200 g de peito de peru picado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um liquidificador, bata os tomates com o manjericão, a cebola, o sal e o MAGGI Tempero e Sabor e a água.
  • 2.Coloque em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (o molho deve ficar com consistência líquida).
  • 3.Coloque a metade em um recipiente refratário e reserve.

Ninhos de Macarrão

  • 4.Acomode os ninhos de macarrão cru deixando um espaço entre eles. Em cada um, coloque um pouco de Requeijão cremoso NESTLÉ, a ricota, a mozarela e o peito de peru.
  • 5.Junte o molho restante e cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  • 6.Retire o papel-alumínio, regue os ninhos com o molho do fundo da assadeira e leve para assar por cerca de 10 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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