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Maggi
Testada

Macarrão com Molho da Mama

Macarrão tipo espaguete servido com molho de tomate com MAGGI Caldo Carne

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 8 tomates picados
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pacote de macarrão tipo espaguete

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte o açúcar e deixe dourar.
  • 3.Acrescente os tomates e refogue até ficar macio.
  • 4.Misture os MAGGI Caldo, dissolvidos na água fervente, e o extrato de tomate ao molho.
  • 5.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • 6.Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira.
  • 7.Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
  • 8.Leve ao fogo uma panela grande com cinco litros de água e o sal.
  • 9.Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'.
  • 10.Coloque uma porção de massa no prato, cubra com o molho e sirva a seguir.

Dica

- Este molho pode servir de base para o preparo de outros molhos, basta apenas acrescentar alguns ingredientes.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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