O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons variados, com pote de vidro ao centro com feijão, arroz e picadinho de carne com legumes, sobre guardanapo quadriculado em branco e vermelho, ladeado por três panelas e uma ponta de pano amarelo ao fundo sobre bancada de madeira.
Maggi
Testada

Marmita – Arroz, Feijão e Picadinho de Carne com Legumes

Receita de Marmita com Arroz, Feijão e Picadinho de Carne com Legumes deliciosa feita com feijão, MAGGI MEU SEGREDO Refoga, carne, cenoura, vagem, abobrinha e MAGGI Caldo Equilibrium Carne

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Feijão com MAGGI Natusabor Alho e Cebola

    • 500 g de feijão, escolhido e demolhado
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
  • Picadinho de Carne com Legumes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola picada
    • 500 g coxão mole em cubos
    • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos médios
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Equilibrium Carne
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos médios
    • 1 xícara (chá) de vagem picada
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Feijão com MAGGI Natusabor Alho e Cebola

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro e 1 litro e meio de água e cozinhe por cerca de 30 minutos, após a fervura.
  • 2.Desligue o fogo e espere sair toda a pressão. Reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 4.Junte 1 concha do feijão cozido (somente os grãos) amasse-o e retorne à panela.
  • 5.Adicione o MAGGI MEU SEGREDO, mexa bem, deixe engrossar e sirva.

Picadinho de Carne com Legumes

  • 6.Em uma panela de pressão aqueça o óleo, acrescente o alho e a cebola e doure bem.
  • 7.Coloque a carne, aos poucos, em fogo alto para não juntar suco.
  • 8.Adicione a cenoura, o MAGGI Caldo e a água.
  • 9.Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar a pressão.
  • 10.Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte a abobrinha e a vagem e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos.
  • 11.Polvilhe a salsa e sirva.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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