O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e marrom de um recipiente redondo branco com cassoulet de feijão branco, sobre ele uma concha com uma porção do feijão.
Maggi
Testada

Feijão Branco com Linguiça

Receita de Feijão Branco com Linguiça delicioso feito com feijão-branco, óleo, linguiça calabresa, louro e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 125 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de feijão-branco
    • 5 xícaras (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
    • 2 folhas de louro
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Escolha o feijão, lave-o e deixe-o de molho em água por uma hora e meia.
  • 2.Escorra o feijão e leve-o ao fogo para cozinhar em panela de pressão com aproximadamente 5 xícaras (chá) de água durante 20 minutos.
  • 3.Em uma frigideira, aqueça o óleo e junte as rodelas de linguiça, fritando-as bem.
  • 4.Adicione ao feijão branco, as folhas de louro, a linguiça frita e o MAGGI MEU SEGREDO e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos em panela semitampada. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

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