Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Massa Neutra para Pizza

Massa neutra de pizza à base de farinha de trigo, manteiga, ovos e NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 60min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 25min
    Espera: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Porções: 2

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente

Modo de preparo

Em um recipiente, junte o fermento com o açúcar, acrescente meia xícara (chá) de água morna e mexa bem até dissolver.

Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga, o sal e os ovos.

Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.

Sove bem a massa e deixe descansar em um recipiente polvilhado com farinha de trigo e coberta com plástico-filme, até dobrar de volume.

Divida em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos.

Abra cada porção com um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos, e coloque em uma assadeira.

Pré-asse a massa em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca.

Coloque a cobertura desejada e leve ao forno para dourar. Sirva.

Utensílios

  • Refratário
  • Rolo de massa
  • Forno

Dicas:

Recheios:

Mozarela de búfala com rúcula

Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com 3 unidades de queijo mozarela de búfala grandes em rodelas. Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva com tomates cerejas cortados ao meio e meio maço de rúcula.

Portuguesa

Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado, meia xícara (chá) de presunto em tiras, 2 ovos cozidos cortados em quatro, meia cebola em rodelas e azeitonas pretas. Leve ao forno para aquecer.

Frango com Requeijão

Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com 1 xícara (chá) de frango cozido, desfiado e temperado, meio copo de Requeijão NESTLÉ, meia colher (chá) de orégano polvilhado e azeitonas verdes. Leve ao forno para aquecer.

Calabresa

Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado, 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas, meia cebola em rodelas e azeitonas. Leve ao forno para aquecer.

Marguerita

Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado e 1 tomate em rodelas. Leve ao forno para aquecer e sirva com 2 colheres (sopa) de manjericão.

- Para pizzas doces, asse a massa em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja dourada. Espalhe a cobertura e leve ao forno para aquecer (cerca de 5 minutos).
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.