Meia-lua de Escarola e Bacon
Pão recheado com escarola e bacon picados
-
Total: 145minPreparação: 30minCozimento: 45minEspera: 70min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 12
Ingredientes
Recheio
- 100 g de bacon picado
- 1 maço grande de escarola picado
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 2 ovos
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, refogue o bacon em sua própria gordura.
Acrescente a escarola e refogue ligeiramente.
Retire do fogo e espere esfriar.
Massa
Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar.
Acrescente a água morna e quatro colheres (sopa) da farinha de trigo.
Misture bem, cubra e mantenha em local aquecido até dobrar de volume.
Em uma travessa grande, coloque a farinha restante e abra uma cavidade.
Despeje a mistura fermentada, acrescente os ovos, a manteiga, o queijo ralado, o MAGGI Creme de Cebola e misture, incorporando a farinha aos poucos até grudar levemente nas mãos.
Cubra e deixe em local aquecido até dobrar de volume.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando uma tira comprida e larga (cerca de 30 cm de largura).
Corte a massa em triângulos e coloque o Recheio. Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina, curve os pães em forma de meia-lua e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, espaçadamente.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Utensílios
-
Frigideira
-
Refratário
-
Rolo de massa
Dicas
- Modele os pãezinhos em formato de nozinho.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!