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Maggi
Testada

Meia-lua de Escarola e Bacon

Pão recheado com escarola e bacon picados

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 145 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 100 g de bacon picado
    • 1 maço grande de escarola picado
  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
    • 2 ovos
    • 100 g de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Rolo de massa

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, refogue o bacon em sua própria gordura.
  • 2.Acrescente a escarola e refogue ligeiramente.
  • 3.Retire do fogo e espere esfriar.

Massa

  • 4.Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar.
  • 5.Acrescente a água morna e quatro colheres (sopa) da farinha de trigo.
  • 6.Misture bem, cubra e mantenha em local aquecido até dobrar de volume.
  • 7.Em uma travessa grande, coloque a farinha restante e abra uma cavidade.
  • 8.Despeje a mistura fermentada, acrescente os ovos, a manteiga, o queijo ralado, o MAGGI Creme de Cebola e misture, incorporando a farinha aos poucos até grudar levemente nas mãos.
  • 9.Cubra e deixe em local aquecido até dobrar de volume.
  • 10.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando uma tira comprida e larga (cerca de 30 cm de largura).
  • 11.Corte a massa em triângulos e coloque o Recheio. Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina, curve os pães em forma de meia-lua e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, espaçadamente.
  • 12.Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas

- Se preferir, recheie os pãezinhos com 100 g de mozarela e 100 g de presunto fatiados e picados.
- Modele os pãezinhos em formato de nozinho.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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