Meia Lua de Escarola e Bacon

Pão recheado com escarola e bacon picados.

RENDIMENTO: 12 pães PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
100 g de bacon picado
1 pé grande de escarola picado
Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 ovos
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma panela, refogue o bacon em sua própria gordura. Acrescente a escarola e refogue ligeiramente. Retire do fogo e espere esfriar.
Massa:
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, acrescente uma xícara (chá) de água morna e quatro colheres (sopa) da farinha de trigo. Misture bem, cubra e mantenha em local aquecido até dobrar de volume. Em uma travessa grande, coloque a farinha restante e abra uma cavidade. Despeje a mistura fermentada, acrescente os ovos, a manteiga, o queijo ralado, o Creme Maggi e misture, incorporando a farinha aos poucos até grudar levemente nas mãos. Cubra e deixe em local aquecido até dobrar de volume. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando uma tira comprida e larga (cerca de 30cm de largura). Corte a massa em triângulos e recheie. Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina, curve os pães em forma de meia-lua e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, espaçadamente. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
DICAS:
- Se preferir, recheie os pãezinhos com 100g de mussarela e 100g de presunto fatiados e picados.
- Modele os pãezinhos em formato de nozinho.

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