O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo, em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, uma forma vermelha contendo o escondidinho.
Maggi
Testada

Mini Escondidinho

Receita de Mini Escondidinho delicioso feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 500 g de carne-seca, dessalgada
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Purê

    • 1 quilo de mandioca cozida e espremida
    • 1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Coloque a carne-seca para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
  • 2.Espere sair toda a pressão da panela e escorra a água.
  • 3.Bata em um processador até ficar homogênea. Reserve.
  • 4.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • 5.Acrescente a carne seca e deixe refogar.
  • 6.Acrescente a polpa de tomate e o coentro, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Reserve.

Purê

  • 7.Misture a mandioca espremida com o MAGGI Tempero e Sabor dissolvido no Leite NINHO, até ficar com consistência de purê.
  • 8.Espalhe a carne-seca em recipientes refratários individuais e cubra com o purê.
  • 9.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Assuntos Relacionados

X