O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e bege de uma bancada bege vista de cima. Contém 4 potinhos brancos e redondos com mini almôndegas e iogurte por cima
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Mini Almôndegas com Molho de Iogurte

Receita de Mini Almôndegas com Molho de Iogurte deliciosas, feitas com carne moída, amêndoas, pimenta síria, salsa picada, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO, Iogurte NESTLÉ Natural Integral e NESTLÉ Creme de Leite.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Almôndegas

    • 300 g de carne moída
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de amêndoas torradas e trituradas
    • 1 pitada de pimenta síria
    • meia cebola média ralada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia cebola média ralada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de hortelã picada
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

Almôndegas

  • 1.Em um recipiente misture bem todos os ingredientes.
  • 2.Enrole pequenas porções desta mistura, formando as mini almôndegas e reserve.

Molho

  • 3.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • 4.Junte a farinha de trigo e mexa bem, em fogo médio, até dourar. Adicione o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente até engrossar.
  • 5.Acrescente o sal e o Iogurte NESTLÉ, junte as almôndegas reservadas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo.
  • 6.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem.
  • 7.Polvilhe a hortelã picada e as raspas de limão e sirva.

Dicas

- Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com uma folhinha de hortelã no momento de servir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X