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Receita de Sanduíches de Mini Almôndegas

Sanduíche com almôndega de carne e Aveia Flocos NESTLÉ, temperada com MAGGI Caldo Bacon, molho de rúcula, queijo parmesão e Iogurte NESTLÉ Natural Integral

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Mini Almôndegas

    • meio quilo de carne moída
    • meia cebola pequena ralada
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 1 ovo
    • 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
    • meia xícara (chá) de água fervente
  • Molho Pesto

    • 1 xícara (chá) de rúcula sem talos
    • 1 xícara (chá) de nozes
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • Montagem

    • 5 miniciabatas
    • 250 g de queijo emmental ralado grosso
    • folhas de manjericão

Utensílios necessários

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Mini Almôndegas

  • 1.Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, a Aveia Flocos NESTLÉ, o MAGGI Caldo Bacon dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o ovo batido até ficar homogêneo.
  • 2.Molde as mini almôndegas e reserve.
  • 3.Em uma panela, coloque o molho de tomate pronto, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.
  • 4.Adicione as almôndegas e cozinhe por cerca de 15 minutos. Reserve.

Molho Pesto

  • 5.Em um liquidificador, coloque a rúcula, as nozes, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Pulse rapidamente.
  • 6.Junte o Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado e bata apenas o suficiente para incorporar.

Montagem

  • 7.Passe uma camada fina de molho pesto em cada uma das ciabattas, coloque 3 mini almondegas e um pouco de molho de tomate em cada uma, cubra com o queijo emental e leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 8.Decore com as folhas de manjericão e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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