Mousse de Chocolate Branco

Mousse de Chocolate Branco

Mousse de GAROTO® Cobertura Chocolate Branco com calda de chocolate meio amargo

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Mousse:
1 e meia colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Calda:
meia colher (sopa) de rum (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Mousse:
1

Em um recipiente, coloque o GAROTO® Cobertura Chocolate Branco e leve ao fogo em banho-maria até derreter.

2

Acrescente o NESTLÉ® Creme de Leite e a essência de baunilha e reserve.

3

Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

4

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.

5

Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

6

Junte-a ao Creme de Chocolate reservado e adicione, delicadamente, as claras em neve reservadas.

7

Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.

Calda:
8

Em um recipiente derreta o GAROTO® Cobertura Chocolate Meio Amargo em banho-maria.

9

Junte o rum, a manteiga, 4 colheres (sopa) de água e misture bem.

10

Sirva a calda morna sobre a Mousse de Chocolate.

DICAS:
- Se desejar, derreta o GAROTO® Cobertura Chocolate no micro-ondas, em potência média, de 1 em 1 minuto.
- Decore a mousse com raspas de GAROTO® Cobertura Chocolate Branco.

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