Mousse de Chocolate Branco
Receita de Mousse de Chocolate Branco deliciosa feita com Chocolate GALAK, claras, açúcar, NESTLÉ Creme de Leite, gelatina e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
-
Total: 260minPreparação: 10minCozimento: 10minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Mousse
- 200 g de Chocolate GALAK®
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 e meia colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Calda
- 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
- meia colher (sopa) de rum (opcional)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Mousse
Em um recipiente, coloque o GALAK e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e a essência de baunilha e reserve.
Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.
Em um recipiente, junte a água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Junte-a ao Creme de Chocolate reservado e adicione, delicadamente, as claras em neve reservadas.
Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
Calda
Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
Junte o rum, a manteiga, a água e misture bem.
Sirva a calda morna sobre a Mousse de Chocolate.
Se desejar, decore com raspas de Chocolate GALAK.
Utensílios
-
Panela
-
Batedeira
-
Geladeira
-
Panela a Vapor
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!