Mousse de Chocolate branco

Mousse de GALAK® com calda de Chocolate Meio Amargo

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
meia colher (sopa) de rum (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga
Mousse:
200 g de Chocolate GALAK
1 lata de Lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 e meia colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

MODO DE PREPARO

Calda:
1

Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.

2

Junte o rum, a manteiga, 4 colheres (sopa) de água e misture bem.

3

Sirva a calda morna sobre a Mousse de Chocolate. Se desejar, decore com raspas de Chocolate GALAK.

Mousse:
4

Em um recipiente, coloque o GALAK e leve ao fogo em banho-maria até derreter.

5

Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e a essência de baunilha e reserve.

6

Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

7

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.

8

Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

9

Junte-a ao Creme de Chocolate reservado e adicione, delicadamente, as claras em neve reservadas.

10

Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.


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