O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada de madeira, sobre ela uma bandeja de metal com um paninho branco e uma taça de vidro com o mousse. Ao lado duas taças de vidro com o mousse.
Galak
Testada

Mousse de Chocolate Branco

Receita de Mousse de Chocolate Branco deliciosa feita com Chocolate GALAK, claras, açúcar, NESTLÉ Creme de Leite, gelatina e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 260 min

Ingredientes

  • Mousse

    • 200 g de Chocolate GALAK®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 e meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • Calda

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • meia colher (sopa) de rum (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.Em um recipiente, coloque o GALAK e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • 2.Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e a essência de baunilha e reserve.
  • 3.Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.
  • 5.Em um recipiente, junte a água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 6.Junte-a ao Creme de Chocolate reservado e adicione, delicadamente, as claras em neve reservadas.
  • 7.Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.

Calda

  • 8.Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
  • 9.Junte o rum, a manteiga, a água e misture bem.
  • 10.Sirva a calda morna sobre a Mousse de Chocolate.
  • 11.Se desejar, decore com raspas de Chocolate GALAK.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Assuntos Relacionados

X