
Mousse de Chocolate Branco
Mousse de GAROTO® Cobertura Chocolate Branco com calda de chocolate meio amargo
INGREDIENTES
- Mousse:
-
200 g de GAROTO® Cobertura Chocolate Branco1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite1 e meia colher (chá) de essência de baunilha2 claras4 colheres (sopa) de açúcar1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- Calda:
-
meia colher (sopa) de rum (opcional)2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Mousse:
-
1
Em um recipiente, coloque o GAROTO® Cobertura Chocolate Branco e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
-
2
Acrescente o NESTLÉ® Creme de Leite e a essência de baunilha e reserve.
-
3
Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
-
4
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.
-
5
Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
-
6
Junte-a ao Creme de Chocolate reservado e adicione, delicadamente, as claras em neve reservadas.
-
7
Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
- Calda:
-
8
Em um recipiente derreta o GAROTO® Cobertura Chocolate Meio Amargo em banho-maria.
-
9
Junte o rum, a manteiga, 4 colheres (sopa) de água e misture bem.
-
10
Sirva a calda morna sobre a Mousse de Chocolate.
- DICAS:
-
- Se desejar, derreta o GAROTO® Cobertura Chocolate no micro-ondas, em potência média, de 1 em 1 minuto.
- Decore a mousse com raspas de GAROTO® Cobertura Chocolate Branco.
Gostou da nossa receita? |